ГлавнаяWarpCloud в СМИ
Индустрия 4.0 на РБК Тренды: Евгений Колбин о непрерывности бизнеса

Индустрия 4.0 на РБК Тренды: Евгений Колбин о непрерывности бизнеса

Почему большинство компаний оказались не готовы к кризису несмотря на программы непрерывности бизнеса и как облачные технологии помогут с планированием в эпоху неопределенности

Об эксперте: Евгений Колбин, генеральный директор SberCloud.

Планирование непрерывности бизнеса (Business Continuity Planning) — обязательная практика во всех крупных зарубежных компаниях. Но, согласно опросу Gartner, только 12% из них заявили, что были готовы к кризису во время пандемии. BCP учит ожидать неожиданного, но кто мог предвидеть сложности такого масштаба: внезапно закрыть все офисы и отправить по домам тысячи сотрудников, в том числе и тех, кому нужен постоянный доступ ко всей ИТ-инфраструктуре компании. Коронавирус выявил слабые места в программах Business Continuity по всему миру.

Для российских компаний нынешний кризис, возможно, стал первым важным поводом серьезно задуматься о BCP, особенно в сегменте IT-инфраструктуры. Пострадавшие отрасли — из-за необходимости экономить и сохранить бизнес в условиях падения спроса, взлетевшие — из-за возросших нагрузок на процессы. Компании, в свое время начавшие использовать облако, быстро адаптировались и выиграли в ситуации локдауна, остальные — наверстывают упущенное.

С какими вызовами столкнулся бизнес в пандемию

Онлайн-продажи одной из сетей спортивных магазинов выросли в семь раз и полностью заменили офлайн. Для многих компаний в сфере ретейла такая динамика означала, что они смогут выжить во время кризиса. Но, так как онлайн стал практически единственным источником дохода многих компаний, цена сбоя в ИТ-системах выросла. Положение обостряется высокой конкуренцией в онлайне: покупателю ничего не стоит уйти к другому ретейлеру, если что-то идет не так хотя бы две секунды. Упомяну и репутационные риски: если оператор call-центра не может загрузить информацию о заказе во время разговора с клиентом, последний оставит отрицательный отзыв. А что, если в интернете появляются десятки таких отзывов в день?

Важным фактором в контексте пандемии стало планирование бюджетов в крупных компаниях. Когда происходит нештатная ситуация или резко возрастает нагрузка на ИТ-системы, корпорации в силу внутренних регламентов не могут оперативно выделить средства на закупку и развертывание собственных физических серверов.

Как облака поддерживают непрерывность бизнеса

1. Высокая гибкость

Недавно я говорил с руководителями компаний, которые сказали, что во время пандемии испытали эквивалент трех Черных пятниц за неделю. А на подготовку инфраструктуры к одному такому дню бизнес может тратить до полугода. Если вы попытаетесь справиться с аналогичным ростом спроса с устаревшим хостингом или на голом «железе», то столкнетесь с большими проблемами, которые приведут к потере клиентов. Благодаря облачной инфраструктуре предприятия любого размера могут быстро разворачивать дополнительные ресурсы, учитывая новые требования.

Евгений Колбин, генеральный директор SberCloud
Евгений Колбин, генеральный директор SberCloud

При резком возрастании спроса, бизнес-активности и, соответственно, — нагрузки, увеличение мощности облачной ИТ-системы занимает минуты. Во время менее интенсивной работы можно также быстро снизить потребление вычислительных ресурсов. Особенно повезло тем компаниям, которые до пандемии успели не просто мигрировать в облако, но перейти на модель Cloud Native: им вообще не пришлось тратить время и ресурсы на то, чтобы отслеживать резкие колебания нагрузок — вычислительные мощности масштабировались автоматически.

2. Хранение данных

Объем данных компаний растет в геометрической прогрессии, в том числе из-за цифровизации: оборудование на многих заводах сейчас оснащено датчиками, которые постоянно передают данные. Интернет- и телеком-компании также получают и хранят невероятное количество данных. Эту информацию необходимо где-то хранить для будущего анализа, при этом обеспечив резервные копии. Учитывая сокращения бюджетов, облака становятся оптимальным решением для бэкапа, и нередко это — первые пробы компаний перед дальнейшим использованием облачных технологий. В этом плане крупные предприятия быстро находят общий язык со SberCloud, потому что у них идентичные требования к безопасности и защите персональных данных в рамках федерального законодательства.

В производственных сферах непрерывность бизнеса поддерживают технологии IoT и Digital Twin. Например, исправность оборудования в нефтяной отрасли контролируют тысячи датчиков, которые в режиме реального времени передают данные для анализа. Их нужно оперативно обрабатывать и хранить. Для этого необходимы огромные мощности, а разворачивать ЦОДы самостоятельно очень дорого. К тому же средний срок жизни ЦОДов — около пяти лет, а облачные провайдеры избавляют от необходимости регулярно реинвестировать в инфраструктуру.

3. Резервное копирование и быстрое восстановление

Стоимость отказа ИТ-систем в постковидной экономике стала заметно выше, так что бизнес начал чаще думать о резервном копировании и восстановлении данных. Это опции, которые логичнее и безопаснее реализовать в облаке, даже если вы используете классический On-Prem. Хотя и рекомендуется поддерживать определенный уровень аппаратной избыточности, аварийное восстановление как услуга (DRaaS) использует аппаратно-независимые возможности виртуализации облака. Это обеспечивает беспроблемное, безопасное резервное копирование системы и данных в сочетании с почти мгновенным переключением при сбое и более эффективным восстановлением.

4. Адаптация к новым условиям

Весной этого года на удаленку ушли, по оценкам, до 80% работающих россиян. Притом количество коммуникаций выросло в несколько раз : в кризис компаниям приходится чаще принимать сложные оперативные решения. На помощь пришли облачные сервисы коллективной работы — Zoom, Slack или Microsoft Teams.

Гигантский объем удаленных коммуникаций невозможно было бы обеспечить без адаптирующейся сетевой инфраструктуры. Компания Zoom, чтобы справиться с 30-кратным ростом количества видеозвонков, оперативно перенесла все свои данные и вычисления в облако, а сервис Microsoft Teams изначально размещался в облаке Azure.

5. Безопасность

Облака помогли и тем компаниям, для которых вопросы ИТ-безопасности стоят в приоритете. Современная облачная инфраструктура означает возможность гранулярного доступа для сотрудников: ИТ-менеджмент может контролировать, кто, когда и какими ресурсами воспользовался. Безопасно делиться частью инфраструктуры можно не только с сотрудниками, но и с внешними подрядчиками и партнерами, чтобы не тормозить развитие проектов.

Кроме того, облачные провайдеры берут на себя значительную часть усилий по обеспечению безопасности информационных систем клиентов. Согласно отчету Cloudflare, в марте 2020 года, с началом пандемии, количество онлайн-угроз выросло в шесть раз по сравнению с обычным уровнем. Облачные провайдеры максимально снижают такие риски, так как регулярно и много инвестируют в самые современные решения в области кибербезопасности.

Неизвестно, сколько на самом деле продлится пандемия и сколько «волн самоизоляции» нас еще ждет: прямо сейчас весь бизнес работает в условиях неопределенности. Согласно опросу Gartner, только 2% компаний верят в то, что их бизнес будет работать как раньше. Готовимся и не прерываем начатое.

Оригинал статьи на РБК

Запросите бесплатную консультацию по вашему проекту

Оставить заявкуCloud
Close icon

Подписка
на дайджест

Два раза в месяц присылаем новости сервисов и платформ, кейсы и анонсы мероприятий

Подписаться