ГлавнаяWarpНовости
Продолжается регистрация на международное онлайн-соревнование AI Journey Contest 2021 с призовым фондом более 8 млн рублей

Продолжается регистрация на международное онлайн-соревнование AI Journey Contest 2021 с призовым фондом более 8 млн рублей

Зарегистрироваться и решить предложенные задачи, связанные с обучением мультимодальных, прогнозирующих моделей и разработкой нейросети можно до 5 ноября 2021 года включительно.

AI Journey Contest проводится совместно с ведущими технологическими компаниями с 2016 года. Впервые в этом году соревнование проходит на облачной платформе SberCloud для проведения DS-чемпионатов по решению бизнес-задач — DS Works. Платформа работает на базе ML Space, а также на ресурсах суперкомпьютера «Christofari» — мощного вычислительного кластера России, суммарная производительность которого составляет 6,7 петафлопса.

Участникам соревнования доступно три задачи. Они могут выбрать одну из них или попробовать решить все три — здесь ограничений нет.

  1. Fusion Brain Challenge — обучение мультимодальных, мультизадачных и мультиязычных моделей — один из главных трендов на пути к созданию AGI (сильного искусственного интеллекта). В рамках задачи предлагается создать модель, способную качественно решить каждую из предложенных подзадач: 
    — Zero-shot Object Detection — определение класса, местоположения и масштаба объекта, изображенного на фотографии;
     — Visual Q&A — генерация текстового ответа на вопрос по представленному изображению;
     — Handwritten Text Recognition — распознавание рукописного текста на изображении;
     — Code2code Translation — перевод с языка программирования Java на Python;
  2. NoFireWithAI — задача в области AI for Social Good в партнёрстве с МЧС России. Участникам предлагается создать модель, прогнозирующую вероятность возникновения природных пожаров. Результаты планируется использовать для предупреждения чрезвычайных ситуаций в регионах России;
  3. AITrain — ещё одна социально значимая задача в партнёрстве с холдингом «РЖД». Здесь участникам предлагается разработать модель определения элементов железнодорожной инфраструктуры и препятствий на пути поездов по имеющимся фотографиям. Решения подобных задач крайне важны для создания интеллектуальных систем, способствующих снижению влияния человеческого фактора.

Готовые решения оценивает автоматическая система. Больше очков получает не только самый точный алгоритм, но и наиболее эффективный с точки зрения потребляемых вычислительных ресурсов.

Победители разделят призовой фонд, превышающий 8 миллионов рублей. Размер денежного вознаграждения зависит от сложности решенной задачи, но предусмотрены и призы в дополнительных номинациях — например, за качество реализованных алгоритмов.

В команде должно быть от 1 до 4 человек старше 18 лет. Награждение победителей пройдет на международной конференции по искусственному интеллекту и анализу данных AI Journey 2021 с 10 по 12 ноября.

Конференция является одним из ключевых мероприятий Года науки и технологий в России. Для просмотра AI Journey 2021 необходимо пройти регистрацию на сайте.

Запросите бесплатную консультацию по вашему проекту

Оставить заявкуCloud
Close icon

Подписка
на дайджест

Два раза в месяц присылаем новости сервисов и платформ, кейсы и анонсы мероприятий

Подписаться