ГлавнаяWarpНовости
Доставляйте контент без буферизации и задержек

Доставляйте контент без буферизации и задержек

Мы запустили сеть доставки контента CDN (content delivery network). Теперь пользователи инфраструктуры SberCloud смогут транслировать видео через интернет миллионам зрителей в самом высоком качестве, не покупая собственных серверов потокового вещания.

Доставляйте контент без буферизации и задержек

SberCloud CDN повышает скорость отображения как сайтов, так и любых других интернет-сервисов: социальных сетей, онлайн-телевидения, аудио и видеосервисов, онлайн-игр, дистрибьютеров ПО, ОTT-провайдеров.

Возможности продукта:

  • Увеличение скорости загрузки сайтов, качественные трансляции на аудиторию любого размера, качественное воспроизведение видеоконтента с возможностью предоставления хостинга и конвертации видео;
  • Высокая емкость сети CDN — более 1 Тбит/с, по миру — более 42 Тбит/с. Доступность — 99,9%;
  • Доступ к личному кабинету для управления продуктом и тестовый период на 14 дней;
  • Оплата по модели Pay-as-you-go;
  • Информация и контент клиента могут надежно и безопасно храниться в объектном хранилище S3 в ЦОДе уровня Tier III и IV;
  • Для обеспечения стабильности и бесперебойности работы используйте CDN вместе с услугой защиты от DDoS-атак с фильтрацией трафика;
  • Услуга Restream (доставка потока из точки в точку) позволяет ретранслировать видеопоток на любые площадки — Facebook, VK, YouTube, TikTok, Twitch и др.

«Запуск SberCloud CDN — актуальное событие и для SberCloud, и для рынка. В этом году мы видим стремительный рост объема данных, передаваемых через интернет. Причем в ближайшие годы этот тренд сохранится.

По самым скромным оценкам, объем интернет-трафика и, в том числе, и видеоконтента к 2023 году вырастет вдвое, а общий объем цифровых данных, накопленных человечеством, достигнет 11,7 Збайт. И эти данные нужно не просто хранить. Их нужно передавать и обрабатывать.

Более того, уже к 2022 году объем мирового интернет-трафика будет составлять около 350 Эксабайт в месяц, а 72% будет проходить через CDN-сети. С учетом возрастающих требований пользователей к качеству и скорости получения контента сложно представить себе современного контент-провайдера, не использующего CDN.

Мы хотим, чтобы сервис SberCloud CDN стал драйвером роста для российского интернет-бизнеса. Это зрелое и высокотехнологичное решение, объединяющее возможности высокоскоростных интернет-сетей и облачных технологий.Генеральный директор SberCloud

Технология CDN позволяет увеличить скорость загрузки видео, избавиться от буферизации, уменьшить время отклика сайта, значительно увеличить скорость загрузки статических объектов и снизить нагрузку на сервер. Все эти параметры повышают лояльность пользователей, улучшают позиции в поисковой выдаче, позволяя вам кратно увеличивать базу подписчиков.

Запросите бесплатную консультацию по вашему проекту

Оставить заявкуCloud
Close icon

Подписка
на дайджест

Два раза в месяц присылаем новости сервисов и платформ, кейсы и анонсы мероприятий

Подписаться