ГлавнаяWarpНовости
Результаты оценки соответствия требованиям регионов PD1, PD11 и PD12 Cloud

Результаты оценки соответствия требованиям регионов PD1, PD11 и PD12 Cloud

Cloud имеет заключения по результатам оценки соответствия защиты информации для инфраструктуры облачной платформы регионов PD01, PD11 и PD12 требованиям ГОСТ 57580.1–2017 «Защита информации финансовых организаций.

Базовый состав организационных и технических мер» (далее – ГОСТ Р 57580.1–2017). Оценка соответствия требованиям стандарта была проведена по второму уровню защиты информации – «стандартный».

Регионы PD01, PD11 и PD12 имеют пятый уровень соответствия требованиям ГОСТ 57580.1–2017 в соответствии с требованиями  Положения Банка России от 4 июня 2020 г. № 719-П «О требованиях к обеспечению защиты информации при осуществлении переводов денежных средств и о порядке осуществления Банком России контроля за соблюдением требований к обеспечению защиты информации при осуществлении переводов денежных средств». По результатам оценки соответствия указанных регионов было получено значение итогового показателя R = 0,93.

Регионы PD01, PD11 и PD12 Cloud удовлетворяют требованиям защиты информации для размещенных в них информационных систем, обеспечивающих перевод денежных средств в рамках осуществляемого Банком России надзора в национальной платежной системе, предъявляемых к следующим финансовым организациям:

  • операторы по переводу денежных средств;
  • банковские платежные агенты и субагенты;
  • операторы платежных систем;
  • операторы услуг платежной инфраструктуры;
  • операторы услуг информационного обмена;
  • поставщики платежных приложений.

Запросите бесплатную консультацию по вашему проекту

Оставить заявкуCloud
Close icon

Подписка
на дайджест

Два раза в месяц присылаем новости сервисов и платформ, кейсы и анонсы мероприятий

Подписаться