ГлавнаяWarpНовости
Генеральный директор SberCloud выступил на Красноярском экономическом форуме

Генеральный директор SberCloud выступил на Красноярском экономическом форуме

Компания SberCloud, провайдер облачных технологий, приняла участие в 17-м Красноярском экономическом форуме «Экономика и пандемия: российский взгляд», который проходит с 12 по 16 апреля 2021 года в Красноярске.

Форум является авторитетной площадкой, открытой для свободных дискуссий, а также предоставляющей бизнесу, представителям государства и экспертному сообществу возможность для обсуждения ключевых вопросов развития страны. В ходе дискуссий на 17-м Красноярском экономическом форуме эксперты обсуждают, как наиболее быстро и эффективно преодолеть последствия кризиса и адаптировать инфраструктуру национальной экономики под новые вызовы и реалии «постковидного» мира. Форум 2021 года проходит в комбинированном онлайн- и оффлайн-формате, в рамках которого задействованы студии в Красноярске, Москве, Берлине и Сингапуре.

Генеральный директор SberCloud Евгений Колбин, участвуя в панельной дискуссии «Технологическое преодоление вызовов и барьеров в условиях мирового экономического шока», отметил, что облачные технологии внесли и продолжают вносить огромный вклад в цифровую трансформацию и адаптацию бизнеса к новой экономической реальности. Законодательные, социальные, медицинские ограничения, повлиявшие на такие сектора, как HoReCA, ритейл, сфера развлечений, сфера обслуживания и другие рынки, потребовали от компаний найти новые точки роста бизнеса. И они нашли их с помощью облачных технологий.

Во время пандемии бизнес менялся, менялся быстро и находил новые точки роста. Для ритейла и ресторанного бизнеса ими стала дистанционная торговля и доставка. Для сферы развлечений – онлайн-платформы – игровые, стриминговые и пр. Для производства – максимальная автоматизация и роботизация, позволившая не закрывать предприятия в период пандемии. Изменение спроса преодолевалось за счет большей гибкости компании, сокращения time-to-market для запуска новых продуктов и услугГенеральный директор SberCloud

По словам Евгения Колбина, в 21 веке именно облака стали магистральной дорогой для дальнейшего развития всего ИКТ.

Облачные технологии изначально создавались ритейлом для удовлетворения внутренних потребностей, но по мере развития превратились в универсальный и эффективный инструмент. Очевидно, что преодолевать барьеры и проводить сложные изменения бизнесу удобнее, используя именно такой инструмент. Мы видим очень точное совпадение между потребностями бизнеса в условиях экономического шока и классическими преимуществами облачных технологий, которое нельзя считать простой случайностью. Я имею в виду гибкость и масштабируемость, отсутствие капитальных затрат, сокращение t2m продуктов и сервисов, экономическую эффективность и высокий уровень информационной безопасности. Все без исключения аналитические отчеты утверждают, что облачный рынок с началом процесса восстановления мировой экономики будет расти еще более высокими темпами, чем сейчас, потому что те, кто ощутил на себе их эффективность, не задумываясь будут использовать и впредьГенеральный директор SberCloud

Запросите бесплатную консультацию по вашему проекту

Оставить заявкуCloud
Close icon

Подписка
на дайджест

Два раза в месяц присылаем новости сервисов и платформ, кейсы и анонсы мероприятий

Подписаться