ГлавнаяWarpНовости
«Интерфакс» переезжает в облако SberCloud

«Интерфакс» переезжает в облако SberCloud

Компания SberCloud, провайдер облачных технологий, заключила контракт с Группой «Интерфакс» на предоставление облачных мощностей для размещения главного новостного сайта Interfax.ru, посещаемость которого в 2020 году выросла более чем на 20%.

Миграция в облако SberCloud повысит стабильность и надежность этого интернет-ресурса, а масштабируемая облачная инфраструктура обеспечит его непрерывную работу. Перенесенные в облако кэширующие сервисы не только ускорят работу сайта, но также снизят нагрузку на внутрикорпоративные ИТ-системы «Интерфакса», упростят редакционную работу. Облачные сервисы SberCloud также позволят «Интерфаксу» повысить скорость и эффективность веб-разработки. 

По словам управляющего директора SberCloud Андрея Зотова, «Интерфакс» — высокотехнологичная компания, где в процесс получения, обработки и своевременного предоставления информации вовлечены сотни специалистов. От того, насколько быстры и надежны ИТ-системы компании, зависит ее текущая операционная работа, завтрашний успех».

«Я уверен, что облачные решения оптимальны для таких передовых компаний, как «Интерфакс». Надежность и быстрая масштабируемость облачных информационных систем гарантирует безотказную работу их интернет-ресурсов, а облачная архитектура увеличивает эффективность ИТ-разработки и сокращает time-to-market новых информационных продуктов и услуг. Мы горды тем, что смогли предложить «Интерфаксу» облачные сервисы, соответствующие его высоким требованиям»,- подчеркнул Зотов.

Как отметил заместитель генерального директора по информационным технологиям «Интерфакса» Евгений Климов, «наш публичный ресурс Interfax.ru для многих пользователей Рунета является первоисточником оперативной информации. Сайт входит в топ самых популярных новостных ресурсов и особенно востребован при активной событийной повестке. Именно облачные решения позволяют нам поддерживать высокие стандарты доступности при любых скачках трафика».

«Мы считаем, что «облачные сервисы» — это новый стандарт построения корпоративных систем»,- заявил Климов.

Запросите бесплатную консультацию по вашему проекту

Оставить заявкуCloud
Close icon

Подписка
на дайджест

Два раза в месяц присылаем новости сервисов и платформ, кейсы и анонсы мероприятий

Подписаться