ГлавнаяWarpНовости
НИУ «ВШЭ» начнет использовать облако SberCloud

НИУ «ВШЭ» начнет использовать облако SberCloud

Компания SberCloud, провайдер облачных технологий, предоставила свою облачную инфраструктуру для размещения корпоративных информационных систем и сервисов Национального исследовательского университета «Высшая Школа Экономики». Выбор облачных ресурсов прошел в рамках открытого аукциона с участием ведущих российских компаний, победителем которого стал SberCloud.

В рамках договора SberCloud предоставит ВШЭ услуги «Виртуального ЦОДа» – комплекса виртуальных инфраструктурных продуктов, который включает в себя вычислительные ресурсы, системы хранения данных, виртуальные сети, инструменты резервного копирования и другие облачные решения. Платформа обеспечивает удобное управление надежной облачной инфраструктурой, безопасность которой подтверждена аттестатом соответствия требуемому уровню защищенности персональных данных.

В настоящее время в облаке SberCloud разворачивается новый «Единый личный кабинет НИУ ВШЭ» – это интеллектуальная цифровая среда взаимодействия пользователей и онлайн-доступ к корпоративным информационным системам и сервисам. В дальнейшем планируется облачная миграция существенной части ИТ-систем и сервисов организации, в том числе: BPM-системы (Business Process Management), корпоративного портала, системы единого входа SSO, системы управления данными MDM, сервисов LMS (Learning Management System), Marketplace, проекта BigData, серверной инфраструктуры мобильных платформ и приложений и ряда других систем.

Мы рады сотрудничеству с таким признанным лидером высшего образования, как НИУ ВШЭ. Государственные высшие учебные заведения имеют более жесткие бюджетные ограничения по сравнению с бизнесом, и облако предоставляет возможность не только быстро масштабировать ИТ-инфраструктуру ВУЗа, но и гибко управлять расходами, не увеличивая бюджет на ИТ при росте нагрузки. Перевод в облачную инфраструктуру SberCloud вычислительных мощностей ВШЭ также позволит повысить надежность и эффективность работы информационных систем организации. Виртуальный ЦОД — одно из самых надежных решений на рынке виртуализации для enterprise-сегмента бизнеса и государственных организаций. Мы уверены, что сможем предоставить ВШЭ все необходимые ей услуги в полном объеме.Генеральный директор SberCloud В НИУ ВШЭ создана масштабная распределенная системно-техническая инфраструктура, в том числе система виртуализации, которая включает более 500 виртуальных серверов. Потребности университета в вычислительных ресурсах постоянно растут, особенно в условиях тотальной цифровизации, как и требования к надежности. Вычислительные ресурсы крупных облачных провайдеров размещены в отказоустойчивой инфраструктуре. Выбирая между развитием собственной сопоставимой с крупным ЦОДом инфраструктуры и облачным решением, мы посчитали экономически более выгодным двигаться в сторону облака.Старший директор по цифровой трансформации НИУ ВШЭ

Запросите бесплатную консультацию по вашему проекту

Оставить заявкуCloud
Close icon

Подписка
на дайджест

Два раза в месяц присылаем новости сервисов и платформ, кейсы и анонсы мероприятий

Подписаться